lunes, 6 de marzo de 2017

Bacalao


Bacalao





Bien sabemos que uno de los platos mas festejados en Navidad como en Cuaresma que no pueden faltar por sus sabores tan diversos son los Romeritos o el Bacalao.

Mientras que los Romeritos son autenticamente mexicanos, el Bacalao pertenece a la pura tradición española y ambos son espejos de sus respectivas culturas.


Basicamente por se carne nos proporciona proteinas de alta calidad, y una de las mejores fuentes en acidos grasos omega 3, junto a vitaminas A y D beneficiosas para nuestro cerebro,  pescados de aguas frias y profundas, y uno de los pescados mas consumidos en Europa. 

Viene desde mares frios como Groelandia, el Norte de América, Islandia, Noruega,  Nueva Escocia y Labrador, llegan a medir hasta 1,8 metros especies de tamaño grande y a pesar aproximadamente 90 kilogramos. 



Beneficios que nos puede aportar el Bacalao a la alimentación




º Tienen una importante función vasodilatadora y reguladora de las paredes de los vasos sanguineos.

º Un papel importante en el desarrollo del sistema nervioso.

º Regulación de presión sanguínea

º Previene osteoporosis

º Ayuda a las personas con diabetes 

º Previene enfermedades cardiovasculares 

º Favorece el funcionamiento del cerebro 




¿ Como desalarlo?


Un día anterior, ponerlo en agua a cubrir para desalar, y cambiar el agua cada 3 horas por cuatro o cinco veces. El proceso de Desalacion sera en refrigeración preferentemente.




No se recomienda en los siguientes casos 


º Extricto control en ingesta de sal.

º Personas con ácido úrico elevado, por su contenido en purinas.

º Insuficiencia renal crónica por su contenido en fósforo, sodio y proteinas.

º Problemas de hígado que cursen con encefalopatia por el tipo de aminoácidos que contiene.






Bacalao a la Vizcaina Sabor de Tradición 















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