martes, 24 de enero de 2017

Pan Integral

Pan Integral




Alimento elaborado con cereales integrales, no refinados que es cuando se conserva la capa externa del grano y el salvado, las cuales conservan  ácidos grasos esenciales, en diferencia con las harinas y cereales blancos que al hacer el proceso de refinamiento pierden sus propiedades nutricionales.


El consumo de pan integral nos aporta numerosos beneficios, también,  beneficia a pacientes con  diabetes,  porque estos alimentos integrales presentan un indice glucemico inferior al refinado ya que después de la ingesta no aparecen disparos elevados de glucosa en la sangre disminuyendo la demanda de insulina. 

Previene la aparición de diabetes tipo 2, debido al consumo regular de fibra que promueve la secreción de insulina (hormona encargada de regular el azúcar
 en la sangre).





A los cereales integrales se le atribuyen propiedades anticancerigenas, ya que su función es ayudar al transito intestinal, produciendo un aumento de volumen en las heces y favorecer al evacuar.

Las investigaciones han evaluado, que los granos enteros en un estado aun sin procesar  como el brotado, contiene mayor contenido de nutrientes y es mas digerible, y menor almidón

Que debemos hacer cuando estemos en la plataforma comercial de panes ? ... Leer la lista de ingredientes de la etiqueta para saber cual es su contenido y elegir el pan que contenga  100 % de grano entero o granos enteros brotados. 


Por: L. Saucedo 




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